INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
350 g di pasta del formato preferito.
Per il sugo:
6-8 gambi di carciofi, 2 cipollotti, 1 spicchio d’aglio, 2 carote, 2 patate, 1 costa di sedano, 20 pomodorini Pachino, 1 dado vegetale, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Pulire i gambi dei carciofi, spuntandoli e pelandoli con un pelapatate, in modo da eliminare la parte esterna che è dura e fibrosa.
Tagliarli, poi, in rondelle sottili.
Per evitare che i gambi anneriscano, durante le operazioni di pulizia tenerli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Lessarli, poi, per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata e scolarli al dente.
Nettare le carote, il sedano e le patate.
Lavarli, asciugarli e tagliarli a dadini.
Sbucciare i cipollotti, lavarli, asciugarli e tritarli finemente assieme alla parte verde più tenera.
Lavare i pomodorini e sminuzzarli.
Una volta pronti tutti gli ortaggi, passare alla preparazione del sugo.
Versare un po’ d’olio in una casseruola e rosolare i cipollotti, l’aglio (intero o tritato a seconda dei gusti) ed il peperoncino.
Unirei gambi di carciofi, il sedano, le patate, le carote e lasciarli insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Allungare con l’acqua calda occorrente per coprire le verdure ed insaporire con il dado.
Portare il Sugo di gambi di carciofi a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nel tegame contenente il sugo ai gambi di carciofi ed amalgamare accuratamente il tutto.
Trasferire la pasta ai gambi di carciofi nei piatti e servirla immediatamente.
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