La Salsa di Uova è indicata per accompagnare pesci e carni lesse.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 6 cucchiai di consommè, il succo di un limone, ½ cipolla, 1 gambo di sedano, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Servendosi di un coltellino, togliere la parte dura del gambo del sedano, eliminando nel contempo i filamenti.
Lavarlo sotto acqua corrente, asciugarlo e affettarlo molto finemente.
Mettere in una ciotola i tuorli, badando che siano freschissimi.
Salare e pepare e, mescolando, incorporare poco per volta prima l’olio, poi il consommè e per ultimo il succo di limone.
Versare il tutto in un pentolino ed unire la cipolla ed il sedano.
Fare cuocere lentamente a bagnomaria, sempre mescolando, fino a quando la salsa avrà raggiunto la densità voluta.
Passarla, quindi, al setaccio e, poi, farla raffreddare fino al momento di adoperarla.
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