Salsa di Uova

La Salsa di Uova è indicata per accompagnare pesci e carni lesse.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

14 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Salsa di Uova

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 6 cucchiai di consommè, il succo di un limone, ½ cipolla, 1 gambo di sedano, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Servendosi di un coltellino, togliere la parte dura del gambo del sedano, eliminando nel contempo i filamenti.
Lavarlo sotto acqua corrente, asciugarlo e affettarlo molto finemente.
Mettere in una ciotola i tuorli, badando che siano freschissimi.
Salare e pepare e, mescolando, incorporare poco per volta prima l’olio, poi il consommè e per ultimo il succo di limone.
Versare il tutto in un pentolino ed unire la cipolla ed il sedano.
Fare cuocere lentamente a bagnomaria, sempre mescolando, fino a quando la salsa avrà raggiunto la densità voluta.
Passarla, quindi, al setaccio e, poi, farla raffreddare fino al momento di adoperarla.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Zeppole Calabresi di Natale

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Cuccia Siciliana di Santa Lucia

Cuccia Siciliana con Ricotta

Cuccia al Cioccolato

Cuccia al Cioccolato
Vai su