La Salsa di Uova è indicata per accompagnare pesci e carni lesse.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

14 Luglio 2008 / Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Salsa di Uova

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 6 cucchiai di consommè, il succo di un limone, ½ cipolla, 1 gambo di sedano, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Servendosi di un coltellino, togliere la parte dura del gambo del sedano, eliminando nel contempo i filamenti.
Lavarlo sotto acqua corrente, asciugarlo e affettarlo molto finemente.
Mettere in una ciotola i tuorli, badando che siano freschissimi.
Salare e pepare e, mescolando, incorporare poco per volta prima l’olio, poi il consommè e per ultimo il succo di limone.
Versare il tutto in un pentolino ed unire la cipolla ed il sedano.
Fare cuocere lentamente a bagnomaria, sempre mescolando, fino a quando la salsa avrà raggiunto la densità voluta.
Passarla, quindi, al setaccio e, poi, farla raffreddare fino al momento di adoperarla.

0/5 (0 Voti)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Salse e SughiRicette con SalsaRicette con Uova

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa di Uova

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su