Minestra di pasta e piselli
Minestra di pasta e piselli

    La Minestra di Pasta e Piselli è un primo piatto semplice ma dal gusto squisito ed avvolgente.
    Si tratta di una ricetta dalla preparazione facile e dal sapore genuino.
    La Ricetta della pasta e piselli in brodo, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    300 g di pasta corta (per esempio ditali, conchiglie, ruote, etc.), 500 g di piselli sgranati (o 250 g di piselli surgelati), 1 cipolla, 1 pomodoro pelato (facoltativo), 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Versare un po’ d’olio in un tegame e rosolarvi la cipollina affettata finemente.
    Quando diventerà leggermente dorata, unire i piselli (freschi o surgelati).
    Aggiustarli di sale e di pepe macinato al momento.
    Lasciarli insaporire per un paio di minuti assieme ad un pomodoro pelato.
    Coprirli con acqua e lasciarli cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, fino a quando diventeranno teneri.
    A cottura ultimata, aggiungere un po’ d’acqua calda (senza abbondare) e portare i piselli nuovamente a bollore.
    Versare la pasta e lasciarla cuocere, mescolandola di tanto in tanto.
    A cottura ultimata, aggiustare la pasta e piselli in brodo di sale e di pepe.
    Servire la minestra di pasta e piselli calda, accompagnandola, se gradito, con il parmigiano grattugiato.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here