Minestra di Pasta e Piselli

La Minestra di Pasta e Piselli è un primo piatto semplice ma dal gusto squisito ed avvolgente.
Si tratta di una ricetta dalla preparazione facile e dal sapore genuino.
La Ricetta della pasta e piselli in brodo, gli Ingredienti e i Consigli.

05 Agosto 2012 / Aggiornata il

Ricetta Minestra di Pasta e Piselli

di FraGolosi

Categoria: Primi

Minestra di pasta e piselli Minestra di pasta e piselli
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pasta corta (per esempio ditali, conchiglie, ruote, etc.), 500 g di piselli sgranati (o 250 g di piselli surgelati), 1 cipolla, 1 pomodoro pelato (facoltativo), 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare un po’ d’olio in un tegame e rosolarvi la cipollina affettata finemente.
Quando diventerà leggermente dorata, unire i piselli (freschi o surgelati).
Aggiustarli di sale e di pepe macinato al momento.
Lasciarli insaporire per un paio di minuti assieme ad un pomodoro pelato.
Coprirli con acqua e lasciarli cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, fino a quando diventeranno teneri.
A cottura ultimata, aggiungere un po’ d’acqua calda (senza abbondare) e portare i piselli nuovamente a bollore.
Versare la pasta e lasciarla cuocere, mescolandola di tanto in tanto.
A cottura ultimata, aggiustare la pasta e piselli in brodo di sale e di pepe.
Servire la minestra di pasta e piselli calda, accompagnandola, se gradito, con il parmigiano grattugiato.

FraGolosi

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