Ricette Preparazioni di Base

Le migliori ricette di Preparazioni di base selezionate per te!
Le preparazioni di base, inserite in questa categoria, seguono un criterio di scelta basato sull’utilità delle ricette e su consigli miranti a facilitare il “saper fare”.

Le ricette sono numerose e dettagliate.
Non mancano i consigli pratici su come montare gli albumi o la panna, sulle tecniche di cottura, sul come preparare in casa la pasta, le crespelle, il couscous, i dadi, i formaggi, su come cuocere la polenta e così via.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le preparazioni di base presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette per preparazioni di base.
Buona ricerca :-)

Baguette

Baguette

La Baguette è una varietà di pane tipico della panetteria francese, caratterizzato da una forma allungata. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 3...
Concassé di Pomodori

Concassé di pomodori

La Concassé di Pomodori è una tecnica molto utilizzata in cucina per tagliare finemente a cubettini il pomodoro. Può essere utilizzata in svariati piatti, primi...
Nessuna Immagine

Glassa all’arancia

La Glassa all’Arancia è un delizioso rivestimento con il quale si ricoprono numerose preparazioni di pasticceria, quali torte o dolcetti di vario tipo. La Ricetta,...
Tempura Giapponese

Tempura giapponese

Il Tempura Giapponese è un piatto preparato con verdure, piccoli pesci o crostacei, immersi, uno ad uno, in una pastella e fritti. La Ricetta, gli...
Gnocchi di Semolino

Gnocchi di semolino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di semolino, 1 litro di latte, 2 tuorli d’uovo, 25 g di burro, 80 g di parmigiano grattugiato, 1...
Pane fatto in Casa

Pane fatto in casa

INGREDIENTI Avere a disposizione gli ingredienti per preparare il pane fatto in casa:300 g di farina di tipo 00 300 g di farina manitoba 360 ml d’acqua...
Porridge

Porridge

Il Porridge è un classico della colazione all'inglese, una pietanza molto semplice, ma anche molto gustosa e nutriente. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI...
Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Zeppole calabresi

Le Zeppole Calabresi salate sono una preparazione tipica del periodo natalizio, diffusa non solo in tutta la provincia di Reggio Calabria, ma anche di...
Latte di cocco preparato in casa

Latte di cocco preparato in casa

Il latte di cocco, che non contiene lattosio, è adoperato in numerose ricette indiane e tailandesi, dove viene aggiunto a bevande o dessert. Oggi viene...
Fondo biscottato per cheesecake

Fondo Biscottato per Cheesecake

Il Fondo Biscottato per Cheesecake (base cheesecake) è la parte biscottata che sta alla base della torta. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER...
Metodo tradizionale di temperaggio del cioccolato

Metodo tradizionale di temperaggio del cioccolato

Il temperaggio del cioccolato o come viene più propriamente chiamata oggi la “precristallizzazione del cioccolato è una tecnica di pasticceria di importanza fondamentale nel...
Crema al caramello salato

Crema al caramello salato

La Crema al Caramello Salato è una crema particolarmente gustosa, con la quale si possono farcire dei biscotti, delle torte, delle crostate. La Ricetta, gli...
Nduja preparata in casa

‘Nduja fatta in casa

La 'Nduja Fatta in Casa è uno dei prodotti tipici calabresi più conosciuti. Si tratta di un insaccato dalla consistenza morbida e dal gusto piccante. La...
Polvere di vaniglia zuccherata

Polvere di vaniglia zuccherata

INGREDIENTI PER LA POLVERE DI VANIGLIA ZUCCHERATA 5 baccelli di vaniglia, 30 g di zucchero (cioè 6 g di zucchero per ogni baccello di vaniglia).PREPARAZIONEA...
Pasta al vino bianco per torte salate

Pasta al vino bianco per torte salate

INGREDIENTI PER 8 PERSONE 300 g di farina 0, 1 uovo intero e mezzo, 50 ml di vino bianco secco, 150 g di burro...

Preparazioni di Base più Cliccate