Ricette Preparazioni di Base

Le migliori ricette di Preparazioni di base selezionate per te!
Le preparazioni di base, inserite in questa categoria, seguono un criterio di scelta basato sull’utilità delle ricette e su consigli miranti a facilitare il “saper fare”.

Le ricette sono numerose e dettagliate.
Non mancano i consigli pratici su come montare gli albumi o la panna, sulle tecniche di cottura, sul come preparare in casa la pasta, le crespelle, il couscous, i dadi, i formaggi, su come cuocere la polenta e così via.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le preparazioni di base presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette per preparazioni di base.
Buona ricerca :-)

Topping al caffè per cupcakes

Topping al caffè per cupcakes

INGREDIENTI PER GUARNIRE CON IL TOPPING 12 CUPCAKES 125 g di mascarpone, 60 g di zucchero a velo, q.b. di caffè solubile. Per decorare: 100 g di...
Pasta sablée con il lievito

Pasta sablée (con il lievito)

INGREDIENTI PER CIRCA 550 G DI PRODOTTO Ingredienti per circa 550 g di prodotto: 300 g di farina 00, 150 g di burro leggermente salato,...
Pasta per crumble salata

Pasta per crumble salata

INGREDIENTI PER LA PASTA PER CRUMBLE SALATA 150 g di farina, 150 g di burro morbido (ma non fuso), 150 g di parmigiano grattugiato.PREPARAZIONEMettere in...
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Pasta sablée al pistacchio e nocciole

INGREDIENTI 250 g di farina 0, 125 g di burro morbido, 50 g di farina di nocciole, 50 g di pasta di pistacchio, 100 g...
Pasta per crumble dolce

Crumble dolce

Il Crumble Dolce è la ricetta di base per realizzare la pasta per crumble. Il crumble può essere utilizzato per realizzare dolci al cucchiaio o...
Pasta sucree con cioccolato e nocciole

Pasta sucrée con cioccolato e nocciole

INGREDIENTI 225 g di farina 0, 75 g di zucchero a velo, 125 g di burro, 30 g di farina di nocciole, 15 g di...
Frolla al cocco con l'impastatrice

Frolla al cocco (con l’impastatrice)

La Frolla al cocco è una variante della pasta frolla classica, in quanto è arricchita con la farina di cocco che le conferisce un...
Olio piccante al rosmarino

Olio piccante al rosmarino

INGREDIENTI PER UN LITRO DI OLIO PICCANTE AL ROSMARINO 1 l di olio extravergine d’oliva, 4 piccoli peperoncini rossi secchi, 2 rametti di rosmarino.PREPARAZIONESterilizzare in...
Pasta da choux senza glutine

Pasta da choux (senza glutine)

INGREDIENTI PER CIRCA 25 CHOUX Per l’impasto: 170 g di farina di riso, 80 g di fecola di mais, 5-6 uova medie, 400 ml di acqua,...
Blinis (ricetta di base)

Blinis (ricetta di base)

I Blinis sono un piatto della cucina russa, che spesso viene preparato in connessione con un rito religioso e principalmente in occasione delle Feste...
Crema al burro colorata

Crema al burro colorata

INGREDIENTI Per la crema al burro: 250 g di burro, 175 g di zucchero, 35 ml d’acqua, 5 tuorli d’uovo, qualche goccia di estratto di vaniglia. Per...
Essenza di cedrina

Essenza di cedrina

DOSI foglie di cedrina q.b., 50 g di alcool puro a 90°.PREPARAZIONEMettere in infusione nell’alcool delle foglie di cedrina in quantità tale da rimanere ...
Pasta frolla al latte

Pasta frolla al latte

INGREDIENTI 1 kg di farina 00, 320 g di sugna (strutto), 360 g di zucchero, 2 uova, ¼ di latte, 1 bustina di vaniglia, la...
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Besciamella al salmone

INGREDIENTI ½ l di latte caldo, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di farina 00, 125 g di salmone affumicato, 1 pizzico di noce...
Pan di Spagna della Nonna

Pan di Spagna della nonna

INGREDIENTI PER UN PAN DI SPAGNA DA 24 CM 5 uova, 250 g di zucchero, 250 g di amido di mais (maizena), 1 bustina di...

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