Ricette Estive

Con l’arrivo dell’estate, spesso, si allontana la voglia di passare del tempo davanti ai fornelli o, quanto meno, si cerca in ogni modo di ridurre al minimo la vicinanza.
Con le ricette estive si possono realizzare piatti originali e colorati che riprendano le note dell’estate ma che sono soprattutto ricche di ingredienti salutari e refrigeranti.
L’estate ci regala frutta e verdura a profusione e quel senso di libertà che ci permette di utilizzarle in modo creativo.
Con l’afa risulta difficoltoso mettersi davanti ai fornelli, soprattutto per preparare piatti elaborati e calorici che ci costringono a restare a lungo accanto ai fornelli.
Si cercano, quindi, piatti freddi estivi che evitino di appesantirci e farci sentire ancora più caldo e si va alla ricerca di ricette leggere e veloci da preparare.

In questa raccolta vengono elencate numerose ricette per realizzare un gustoso menu estivo: dagli antipasti freddi alle insalate, come ad esempio l’insalata di pasta o insalata di riso, passando per contorni sfiziosi con cui accompagnare i secondi piatti, fino ad arrivare ai dolci estivi.
Ma potrete trovare anche ricette fresche e veloci per realizzare bevande refrigeranti e piacevoli per le giornate di caldo.
Per preparare un buon menu estivo non resta che sfogliare la raccolta!

In conclusione, qualunque siano i piatti estivi che vorrete provare, a tutti auguriamo di gustarli assieme a parenti ed amici, giacché l’affetto è il più completo tra gli “ingredienti” della vita.
Buona Estate a tutti!

Pannocchie grigliate al Barbecue

Pannocchie grigliate al barbecue

Le Pannocchie di Mais Grigliate al Barbecue sono un antipasto o uno spuntino tipico della stagione estiva, da gustare immediatamente dopo la cottura. La Ricetta,...
Pane Cunzato di Salina

Pane Cunzato di Salina

Il Pane Cunzato di Salina (chiamato anche semplicemente "Pani Cunzatu") è tipico delle Isole Eolie. Ricco di sapori tipici Eoliani come capperi e cucunci. La...
insalata di fagiolini, patate ed uova sode

Insalata di fagiolini, patate ed uova sode

INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per la preparazione: 1 kg di patate, 500 g di fagiolini, sale. Per la vinaigrette: 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 9 cucchiai...
Insalata di calamari

Insalata di Calamari

L'Insalata di Calamari è un delizioso piatto di pesce fresco tipicamente estivo, così come l'insalata di totani. La Ricetta dei calamari in insalata, gli Ingredienti...
Crema di caffè espresso

Crema di caffè espresso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 3 tazzine di caffè molto carico, 3 tuorli, 3 cucchiai di fecola (o di amido di mais), 200 g di zucchero,...
Cheesecake con fragole e cioccolato bianco

Cheesecake con fragole e cioccolato bianco

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 22 cm Per la base: 150 g di biscotti secchi Digestive o altro, 25 g di zucchero, 70 g di burro...
nsalata di tonno con rucola, radicchio, mais, finocchi e carote

Insalata di tonno con rucola, radicchio, mais, finocchi e carote

L'Insalata di Tonno con Rucola, Radicchio, Mais, Finocchi e Carote è un piatto fresco, ricco di sapori che si sposano perfettamente tra di loro...
Insalata di gamberetti, melone e finocchio

Insalata di gamberetti, melone e finocchio

L’Insalata di gamberetti, Melone e Finocchio è una pietanza tipicamente estiva, che a seconda delle preferenze può essere servita a temperatura ambiente o fredda...
Insalata di totani

Insalata di totani

L'Insalata di Totani è un piatto fresco tipicamente estivo insieme all'insalata di calamari, che però è possibile gustare durante tutto l'anno. La Ricetta degli anelli...
Insalata di pollo con carote

Insalata di pollo e carote

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per l'insalata: 1 kg di pollo a pezzi, 2 carote, 2 patate, 1 cipolla, 2 gambi di sedano, sale.PREPARAZIONEPulire le carote, le...
Cheesecake ai frutti rossi

Cheesecake ai frutti rossi

INGREDIENTI PER IL CHEESECAKE DI UNO STAMPO DI 22-24 cm Per la base: 200 g di biscotti secchi Digestive o altro, 2 cucchiai di zucchero, 90...
Melone e prosciutto crudo

Melone e Prosciutto Crudo

Il Melone e Prosciutto Crudo è una preparazione tipicamente estiva. La freschezza del melone si accompagna molto bene con la sapidità del prosciutto crudo, creando...
Pesche al burro

Pesche al burro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 grosse pesche preferibilmente gialle, 50 g di scaglie di mandorle, ½ bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di zucchero...
Frittelle di fiori di zucchine

Frittelle di fiori di zucchine

Le Frittelle di Fiori di Zucchine sono davvero sfiziose e semplici da preparare. Si tratta di una delle più semplici ricette con fiori di zucchine. La...
Salsa agrodolce alla menta

Salsa agrodolce alla menta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 35 g di menta fresca, 40 ml di acqua, 80 ml di aceto di malto, 1,5 cucchiai di zucchero semolato.PREPARAZIONELavare le...